+7 (495) 799-04-70
+7 (495) 509-70-30


25.04.2018

На что обратить внимание при выборе металлической двери? Новости >>

.

Рейтинг@Mail.ru

Статьи

Выбираем взломостойкую дверь или the chain is no stronger than its weakest link. (англ. Цепь не крепче своего самого слабого звена.) 

"Как выбрать взломостойкую дверь?"

Этот воспрос интересует всех, кто столкнулся с этой задачей впервые. 

Прежде, чем на него ответить, надо ответить на вопрос: «Взломостойкие двери: что за конструкция у взломостойкой двери, критерии выбора?» (Синонимы взломостойкой двери: противовзломные двери, защитные двери, бронированные двери. Предлагаем Вам купить взломостойкую дверь)

И так, это: каркас двери, обшивка двери, дверная коробка, штыри антисрезы (запирающие ригели), дверные петли, покрытие, наполнитель, дверной замок и проч. комплектация. Согласно сопромату, конструкция треснет в самом слабом месте. Т.е. устойчивость взломостойкой двери определяется крепостью ее слабейшего элемента. Значит выбирая дверь следует задуматься над: толщиной листа металла, надежностью конструкции коробки, крепкость устройства запирающего механизма (т.е. замка)  и т.д. Ведь способов проникнуть в помещение существует множество и по максимуму всем им должна противостоять взломостойкая дверь.

Взломостойкие двери 3 класса - классы взломостойкости дверей и панелей

ГОСТ Р 51072-2005 (внимание! ВЗАМЕН ГОСТ Р 5107297) - Двери защитные. Общие технические требования и методы испытаний на устойчивость к взлому, пулестойкость и огнестойкость.

По материалам ГОСТа Р 51072-2005:

Область применения описывается так: настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и модернизируемые защитные двери (далее - двери). Стандарт устанавливает требования и методы испытания дверей на устойчивость к взлому, пулестойкость и огнестойкость, предназначенных для обеспечения безопасности объектов, в т.ч. закрытых стрелковых тиров, помещений (комнат) хранения оружия, постов охраны и т.д. Дверь должна быть устойчива к взлому и соответствовать одному из классов устойчивости, указанному в таблице

Класс устойчивости

Минимальное значение сопротивления Еобр для достижения полного доступа в единицах Ес по ГОСТ Р 51113 при испытании на взлом с инструментом

НО

15

0

30

I

50

II

80

III

120

IV

180

 

Требования к запирающим устройствам для дверей по ГОСТ 5089 и ГОСТ Р 51053.Число замков, входящих в запирающее устройство, в зависимости от класса устойчивости двери, должно быть не менее указанного

Класс устойчивости двери

Число замков

Класс устойчивости замка по ГОСТ Р 51053

Класс замка по ГОСТ 5089

Н0

1

-

2

0

2

-

2

I

2

А; В

2; 3

II

2

В; В

3; 3

III

2

В; В

3; 3

IV

2

В; С

3; 4

 

Все вышеизложенное об основных критериях выбора взломостойкой двери

Взломостойкие двери по индивидуальным размерам. 

Взломостойкие двери по индивидуальным размерам купить у ООО Спираль. Изготавливаем металлические взломостойкие двери 3 класса.

И еще, одно из основополагающих - это навыки работы мастеров и соблюдение всех требований в процессе изготовления двери.
Ведь только им известна такая «мелочь» как необходимость установить накладку под запирающий механизм(защита доступа к механизму замка от грубой физической силы), и несомненно они, имея огромный опыт работы, разбираются в сочетании конструкций замков, а также тех или иных дополняющих «мелочей» что укомплектуют Вашу дверь. Поэтому грамотная консультация наших специалистов основанная на опыте и учитывающая ваши требования и пожелания поможет подобрать оптимальную конструкцию (варианты) необходимой именно Вам двери. 

Взломостойкие двери: конструктивные решения - смотреть на старой версии сайта.





Страницы  предыдущая  следующая
1 2 3